¿Cómo estáis una semana más?, hoy estrenamos sección en Luwak Channel YouTube
¿Preparados para hacer este sencillo y delicioso pan indio para disfrutarlo en familia o con amigos?...seguro que les sorprenderéis :)
Pues vamos directamente con esta receta y con el video:
PAN INDIO NAAN
INGREDIENTES:
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170gr de harina de trigo o espelta blanca (se
puede hacer con la mitad de la harina integral)
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150ml de agua tibia
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1 cucharadita de levadura seca
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1 cucharada sopera de ghee (mantequilla
clarificada), si no tienes ghee puedes utilizar mantequilla normal
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1 cucharadita de sal marina
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1 cucharadita de azúcar moreno
TOPPINGS:
A estos panes se les puede añadir como topping por encima
una capita de ghee con alguna semilla, especias o incluso ajo laminado o
rallado.
PREPARACIÓN:
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Pesamos las cantidades y colocamos el agua tibia
+ la levadura en un bol grande
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Diluimos la levadura removiendo unos minutos
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Añadimos el aceite y el ghee, removemos de nuevo
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Ahora vamos añadiendo la harina poco a poco y
removiendo al principio con la espátula y después con las manos
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Cuando está toda la harina incorporada, amasamos
suavemente con las manos durante unos 5 a 10 minutos
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Dejamos reposar el pan durante 1 hora
aproximadamente
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Volvemos a amasar unos minutos agregando harina
a la superficie de amasado si hiciese falta
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Formamos bolitas con la masa, su tamaño puede
ser un poco más grande que una pelota de golf
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Aplastamos las bolitas con un rodillo, deben
quedar de 1 cm de grosor más o menos
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Ahora tenemos que cocinarlas, normalmente estos
panes se hacen con un horno que se llama tandor…pero no creo que tengamos este
horno en nuestras casas, así que tenemos 2 opciones; la primera es hornearlo a
unos 200º C en nuestro horno y la segunda es dorar el pan con paciencia en una
sartén. En ambos casos le dará un aspecto más jugoso pintar las masas con un
poco de ghee* y podemos añadir los toppings antes de hornear. Deben quedar
doraditos por fuera.
Hasta el próximo video NAMASTE
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