lunes, 21 de noviembre de 2016

PAN INDIO NAAN

¡Hola Amig@s Luwaker@s!

¿Cómo estáis una semana más?, hoy estrenamos sección en Luwak Channel YouTube

¿Preparados para hacer este sencillo y delicioso pan indio para disfrutarlo en familia o con amigos?...seguro que les sorprenderéis :)

Pues vamos directamente con esta receta y con el video:


 

PAN INDIO NAAN

 

INGREDIENTES:

·        170gr de harina de trigo o espelta blanca (se puede hacer con la mitad de la harina integral)

·        150ml de agua tibia

·        1 cucharadita de levadura seca

·        1 cucharada sopera de ghee (mantequilla clarificada), si no tienes ghee puedes utilizar mantequilla normal

·        1 cucharadita de sal marina

·        1 cucharadita de azúcar moreno

TOPPINGS:

A estos panes se les puede añadir como topping por encima una capita de ghee con alguna semilla, especias o incluso ajo laminado o rallado.

PREPARACIÓN:

·        Pesamos las cantidades y colocamos el agua tibia + la levadura en un bol grande

·        Diluimos la levadura removiendo unos minutos

·        Añadimos el aceite y el ghee, removemos de nuevo

·        Ahora vamos añadiendo la harina poco a poco y removiendo al principio con la espátula y después con las manos

·        Cuando está toda la harina incorporada, amasamos suavemente con las manos durante unos 5 a 10 minutos

·        Dejamos reposar el pan durante 1 hora aproximadamente

·        Volvemos a amasar unos minutos agregando harina a la superficie de amasado si hiciese falta

·        Formamos bolitas con la masa, su tamaño puede ser un poco más grande que una pelota de golf

·        Aplastamos las bolitas con un rodillo, deben quedar de 1 cm de grosor más o menos

·        Ahora tenemos que cocinarlas, normalmente estos panes se hacen con un horno que se llama tandor…pero no creo que tengamos este horno en nuestras casas, así que tenemos 2 opciones; la primera es hornearlo a unos 200º C en nuestro horno y la segunda es dorar el pan con paciencia en una sartén. En ambos casos le dará un aspecto más jugoso pintar las masas con un poco de ghee* y podemos añadir los toppings antes de hornear. Deben quedar doraditos por fuera.
 
Hasta el próximo video NAMASTE
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