lunes, 5 de diciembre de 2016

ARROZ DE LA FELICIDAD


Érase una vez...
en una lejana región del Himalaya...
un Rey...
diferente a todos los demás Reyes de la Historia...
un Rey que decidió añadir La Felicidad a su Producto Interior Bruto...
 
¿Era un loco idealista?...
 
Ojalá hubiese más locos así en el mundo...
 
Querid@s seguidores y seguidoras de Luwak Channel, hemos querido empezar este post como un cuento de hadas porque realmente esta historia real bien lo merece...
 
Y es que Jigme Singye Wangchuck, Rey de Bután, en 1972 decide que va a tener en cuenta un nuevo indicador de calidad de vida al que denominará FIB ó FNB (Felicidad Interior Bruta o Felicidad Nacional Bruta)...
 
Ciertamente esta idea es diferente a la idea Occidental de Producto Nacional Bruto o Interior Bruto, ya que en el FIB se tienen en cuenta aspectos más de índole holística que afectan al Ser Humano...tales como el desarrollo espiritual de la persona y no solamente el material.
 
Pues bien, os preguntaréis cómo surge la idea de esta receta...
 
Lo cierto es que estaba un día comprando en el Supermercado y me tropecé con un tipo de arroz de Bután...y en el paquete podías leer la historia del arroz cultivado donde la gente tenía en cuenta el índice de felicidad en sus vidas... y ¡claro! me llamó muchísimo la atención y decidí llevármelo a casa e indagar un poco más...
 
Me quedé sorprendida con la historia y pensé que algo así de bueno había que divulgarlo porque estaría genial que nos contagiásemos de esta filosofía y fuésemos más allá de lo material en todas las sociedades...al fin y al cabo...si este Rey lo hizo...la gente debería saberlo :)
 
Así que surgió un arroz de la felicidad muy sencillo y con ingredientes que todos podemos encontrar, un arroz para calmar el estómago y el espíritu... El arroz de Bután es aromático, con toques de frutos secos y bastante cuerpo porque es un arroz de tipo integral... Esperamos que os guste la receta y que la disfrutéis como un bálsamo para nuestra ajetreada vida Occidental...y ojalá aporte más felicidad a nuestras actitudes...comida con conciencia :)
 
AQUÍ OS DEJAMOS EL VIDEO:
 
 
 
RECETA:
 

ARROZ DE LA FELICIDAD:


INGREDIENTES:

·        220gr de arroz rojo de Bután

·        ¼ de col troceada grande

·        ¼ de remolacha grande, pelada y a trozos grandes

·        ½ cebolla grande picada

·        2 dientes de ajo grandes rallados

·        1 zanahoria pelada y cortada a rodajitas

·        1 calabacín pequeño con piel (si es eco) y troceado a cubitos

·        1 manojo de acelgas cortadas a láminas de aproximadamente 1 cm de grosor

·        1 cucharadita de perejil (colmada)

·        1 cucharadita de comino (esta que sea rasa)

·        1 cucharadita de sal marina (colmada)

·        1 cucharada sopera o 2 pequeñas de caldo vegetal (sin glutamato), también pueden en forma de cubitos (si es así, añade solo 1)

·        2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen

·        Entre 1,5L y 2 L de agua (mejor de botella o filtrada)…depende de si te gusta más o menos caldoso añade más o menos cantidad de agua.

*Nota: prueba la receta cuando hayas añadido todos los ingredientes y rectifica, si es necesario, la sal o alguna especia que quieras que se note más según tu gusto.

Recuerda lavar bien tus verduras antes de las recetas J

PASOS:

1)      Una vez que tenemos todos los ingredientes preparados, añadimos en una olla profunda el aceite y la pasta de ajo (o ajo rallado), lo cocinamos a fuego lento unos segundos hasta que empiece a desprender olorcito rico J

2)      Añadimos la cebolla picada, removemos y tapamos. Vamos abriendo la tapa y removiendo de vez en cuando. En unos 3 minutos estará lista

3)      Añadimos ahora el calabacín, removemos y tapamos 1 minuto más

4)      Añadimos 1,5L de agua y lo dejamos hasta alcanzar el punto de ebullición

5)      Cuando el agua ya está hirviendo o a punto de hacerlo, agregamos el resto de verduras y todas las especias más la sal. Incorporamos a la vez también el arroz

6)      Removemos y tapamos

7)      Todo a fuego lento

8)      En principio, esta receta está hecha con el arroz rojo Butanés o, como lo llamamos en LWK, arroz de la felicidad…pero…por supuesto podéis hacer esta misma receta con otro tipo de arroz. Dependiendo del arroz que elijáis, así será el tiempo de cocción que necesitaréis. Por ejemplo: el arroz de Bután en unos 30 minutos está hecho, el arroz integral bomba en unos 40 o a veces más (según la intensidad del fuego), etc… Así que lo mejor es que vayas probando a partir del minuto 20 cada 5 minutos y apagues el fuego cuando alcance la consistencia que es a tu gusto o al de tu familia J

 

OS DESEAMOS MUCHA FELICIDAD...
 
HASTA EL PRÓXIMO VIDEO :)
 
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PD:
Lotus Foods es una de las compañías que comercializa el arroz de Bután, pregunta en tu herbolario o supermercado de confianza o adquiérelo online

 

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