PASTEL DE VERDURAS
¡SIN HUEVO!
Para Veganos, intolerantes al huevo, intolerantes a los lácteos, alérgicos a la proteína, o para gente que quiere comer más ligero pero muy nutritivo y disfrutar del buen sabor
Plato rico en Fibra que ayudará a combatir el estreñimiento
Muy recomendable para dietas de pérdida de peso
Apto Candidiasis (sin levaduras ni conservantes)
INGREDIENTES:
¼ Col repollo
2 Zanahorias peladas y ralladas
1 Plato colmado de hojas de espinacas
1 Calabacín con piel troceadito
1 Pizca de sal marina (en esta receta hemos utilizado la sal
de algas)
1 cucharadita de jengibre
1 Cebolla tierna picada
1 ramita de apio picado
Unas cuantas aceitunas negras deshuesadas y troceadas
Perejil picado
Y un toque de cúrcuma
***A parte haremos una masa para ligarlo todo
COCINANDO:
Empezamos rehogando en aceite la cebolla y el apio, cuando
esté doradito añadimos las judías verdes y la col, se ccina unos minutos y
agregamos el calabacín, después la zanahoria…Todo unos 20 minutos cocinando…
Añadimos la Sal, el perejil, una cucharadita de cúrcuma, las
aceitunas…
Ahora opcionalmente pondríamos las especias o especia que
más nos guste….en nuestra receta de hoy hemos añadido albahaca…
***Ahora hacemos la masa para ligar: Si queremos una receta
vegana completamente sin huevo, como hemos hecho en este video, entonces
utilizaremos nuestras claras de huevo veganas (podéis ver cómo se hacen súper
fácil en este video):
Como decíamos, necesitaremos ½ vaso aprox de claras de lino
veganas + ¾ de nata o leche vegetal (utilizaremos nata de coco) + unas tres
cucharadas soperas colmadas de harina que puede ser integral (nosotras hemos
utilizado la de espelta integral y eclógica) y añadiremos en crudo las
espinacas al final…
Vamos a batir los anteriores ingredientes excepto las
espinacas…
Nuestro pastel vegetal va aquedar homogéneo sin base, tipo
tortilla grande de verduras…
Una vez todo está batido añadimos las espinacas y también
opcionalmente unas cuantas uvas pasas…le dará muy buen sabor…
Ahora agregamos el resto de ingredientes que habíamos
cocinado y mezclamos muy bien…
Por último colocamos la mezcla en un recipiente al que le
hayamos puesto papel vegetal para horno para que no se nos pegue…
Por encima podemos añadir por ejemplo coco rallado o almendritas
laminadas o lo que queráis o tengáis a mano…
Lo introducimos en el horno unos 20 min a 180ºC precalentado
¡Listo!, te saldrán unas 6 porciones riquísimas J
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