DIETA DE SALUD

DIETA SEMANAL PARA FOMENTAR LA SALUD
Autor: Vanesa Doménech

Sigue las pautas diarias aquí propuestas para conseguir una mejor salud intestinal por medio de la acción de la dieta especial rica en enzimas.

La mejor dieta, no es una dieta como tal, es más bien un cambio en los hábitos y en el estilo de vida diario...pero si nunca has hecho una depuración con la alimentación o si quieres cambiar de hábitos alimenticios este puede ser un buen comienzo :) Acepta el reto!
No es una dieta para siempre...solamente es nuestra propuesta para hacer un reseteo de tu organismo, pensada para ser la transición a una alimentación más depurativa, nutritiva, sana y natural.

Si te interesa un cambio de alimentación y quieres aprender recetas deliciosas, te ofrecemos asesoramiento en consulta online. Infórmate en la sección CONTACTA PARA CONSULTAS-DIETAS en el índice de este mismo blog.

TRATAMIENTO DE GENERACIÓN DE SALUD:

EJEMPLO DE SEMANA DEPURATIVA RICA EN ENZIMAS, VITAMINAS, AMINOÁCIDOS Y MINERALES PARA:

-  UNA DEPURACIÓN INTESTINAL NATURAL
-  UN AUMENTO DE VITALIDAD
-  UNA ELIMINACIÓN NATURAL DE TOXINAS
-  UN MEJOR ASPECTO DE PIEL, PELO, UÑAS
-  MAYOR TONIFICACIÓN EN TODO EL CUERPO
ETC…

***REPITE EL PLAN DURANTE 2 SEMANAS para obtener los mejores resultados

DÍA 1

DESAYUNO: En ayunas tomar 1 vaso de agua + el zumo de ½ limón (esperar 30 min)
Desayunar piña (cantidad suficiente para quedar saciados)
Se pueden tomar las infusiones de: manzanilla, menta, tomillo y salvia (sin azúcar, se puede edulcorar con estevia o xilitol)
COMIDA: Zumo grande de zanahorias y manzanas o de manzanas solamente + Ensalada compuesta de: Hojas de espinaca, Hojas de lechuga romana, cogollitos de brócoli laminados, puerro picado, la parte verde de una cebolla tierna picada, ½ ramita de apio picado, 1/2 aguacate, 1 manojito de perejil picado, semillas de calabaza (remojadas durante unas horas), unas pocas semillas de calabaza tostadas ligeramente sin aceite, 1 cucharada sopera de levadura de cerveza, aliño con 2 cucharadas soperas de tahín diluido con 2 cucharadas soperas de agua y añadimos orégano (en esta ensalada no utilizamos aceite), podemos añadir una pizca de sal diluyéndola en el tahin.
*Podemos tomar infusión por la tarde, Té verde o Té Blanco (todos los días)
CENA: Crema de: puerros + calabacín + zanahorias con 1 toque de cúrcuma y 1 ramita de lemongrass (especia)
2 dátiles
Infusión de hojas de amapola



DÍA 2

DESAYUNO: En ayunas tomar 1 vaso de agua + el zumo de ½ limón (esperar 30 min)
Desayunar Papaya (cantidad suficiente para quedar saciados)
Infusiones propuestas Día 1
COMIDA: Zumo grande de manzanas, remolacha y jengibre (1 trocito pequeño de jengibre es suficiente, como una rodajita) + Ensalada de: Hojas de lechuga romana, Hojas de rúcula, 3 nueces picadas (dejadas a remojo durante unas horas) + 2 nueces tostadas sin aceite y picadas, 1 puerro laminadito, 1 pepino rallado, 1 manzana rallada, col lombarda (la morada) laminada finita, una pizca de canela, unas hojas de menta fresca, brotes o germinados de soja, aliño con: ½ calabacín triturado con ½ diente de ajo, ½ cucharadita de comino en polvo y 1 cucharada sopera de aceite de cáñamo (lo trituramos todo muy bien)
CENA: Crema vegetal de: puerro, patata, coliflor, cardamomo y azafrán como especias (añadir 5 vainas de cardamomo enteras durante la cocción, después las podemos retirar)
2 dátiles
Infusión de ortiga


DÍA 3

DESAYUNO: En ayunas tomar 1 vaso de agua + el zumo de ½ limón (esperar 30 min)
Desayuno a base de manzanas (es recomendable que sean de cultivo ecológico, ya que necesitamos que contengan la piel para comerla), podemos tomar las manzanas enteras o bien ralladas o troceadas y añadir canela
COMIDA: Zumo vegetal de: apio + manzana + pepino
Ensalada de: Hojas de lechuga romana, hojas de espinacas, brotes germinados de brócoli o alfalfa o ambos, espárragos trigueros (los verdes) ligeramente salteados en sartén sin casi aceite y añadidos a la ensalada, 1 cucharada de levadura de cerveza, 1 cucharadita de semillas de girasol (remojadas en agua durante unas horas), 1 cucharadita de semillas de girasol ligeramente tostadas sin aceite, alga Kelp y alga Dulse (previamente remojadas durante media hora) las cortamos a tiritas o cuadraditos para añadirlas a la ensalada, aliño de tahín del día 1 con semillas de sésamo tostadas sin aceite
CENA: Paté de Pesto de Cilantro (especial detox) con tostadas de arroz inflado integral + 2 manzanas con canela
Infusión de ortiga







DÍA 4

DESAYUNO: En ayunas tomar 1 vaso de agua + el zumo de ½ limón (esperar 30 min)
Desayunar Piña Natural
COMIDA: Zumo de: manzana, pepino, piña y apio
Albóndigas gigantes de Quinoa (ver receta)
CENA: Ensalada de pepino, rábanos, apio rallado, manzana y germinados con semillas de sésamo tostado + Crema vegetal de: puerro, chirivía, nabo y calabaza (con 1 cucharada pequeña de ghee), ½ cucharadita de comino en polvo y unas hojas de perejil (todo hervido 20min y bien triturado)
Infusión de pétalos de amapola


DÍA 5

DESAYUNO: En ayunas tomar 1 vaso de agua + el zumo de ½ limón (esperar 30 min)
Desayuno a base de zumo de: piña, limón y pomelo
COMIDA: Ensalada de espinacas, pepino, remolacha rallada, zanahoria rallada y semillas de chía + Arroz salvaje, rojo o integral con verduras
CENA: Batido de: 1 plátano maduro + leche de almendras + ½ vaina de vainilla (su interior), ½ cucharadita de canela en polvo, 1 cucharada sopera de algarroba en polvo, 1 cucharada de miel (todo bien batido)
Infusión de ortiga


DÍA 6

DESAYUNO: En ayunas tomar 1 vaso de agua + el zumo de ½ limón (esperar 30 min)
Macedonia de frutas con: piña, manzana, mandarinas, naranjas y pomelo (con un toque de canela si te apetece)
COMIDA: Repetimos la comida del día 1
CENA: Repetimos la cena del día 1


DÍA7

DESAYUNO: En ayunas tomar 1 vaso de agua + el zumo de ½ limón (esperar 30 min)
Desayunar Papaya
COMINDA: Repetimos la comida del día 2
CENA: Repetimos la cena del día 2


***NOTA: Después ir introduciendo alimentos en base a los principios de mezclas de crudo y cocinado, combinaciones más óptimas de los alimentos, etc…

INFORMACIÓN AMPLIADA EN:


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