TARTA "2 CHOCOLATES" /
"DOUBLE CHOCOLATE" RAW CAKE
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Esta receta necesita una presentación como se merece:
"DOUBLE CHOCOLATE" RAW CAKE
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Esta receta necesita una presentación como se merece:
Rápida,
Fácil, Sana, Deliciosa y ¡sin cocción!
Sin huevos,
Sin lácteos, Sin azúcar, Sin harinas…
No es
Magia…
Es…
¡LA ALUCINATE TARTA 2 CHOCOLATES!
Hoy
os presentamos la que nos parece una tarta muy especial por ser como es, con
personalidad propia.
La
tarta de chocolate más rápida, sana y deliciosa que podrás hacer…miento…hay
muchas versiones de esta tarta J Nosotras te presentamos solo una…de
momento…
Os
explicamos ahora qué ingredientes necesitáis y después os explicamos más cosas
sobre algunos ingredientes para tarta que son los habituales.
INGREDIENTES
BASE:
½ VASO PIPAS DE GIRASOL (AL NATURAL)
½ VASO ALGARROBA EN POLVO
2 CUCHARADAS GRANDES DE SEMILLAS DE CHÍA (o salvia hispánica de
toda la vida J)
1,5 VASOS DE DÁTILES
INGREDIENTES
RELLENO:
½ VASO DE CACAO PURO EN POLVO
½ VASO DE NATA O LECHE DE COCO (aunque se puede
hacer con otra nata o leche vegetal)
1 CUCHARADA GRANDE DE CANELA EN POLVO
½ VAINA DE VAINILLA
1 VASO DE ACEITE DE COCO
½ VASO DE DÁTILES
PREPARACIÓN:
Muy
fácil J
*Se tritura todo muy bien por separado,
es decir primero los ingredientes de la base y luego los del relleno.
*Nosotras,
como podréis ver en el video hemos utilizado Thermomix porque mezcla muy
bien…pero con otros procesadores de alimentos podéis hacerlo.
*Después se monta la base bien apretadita
y encima se coloca el relleno…al
congelador y, tras media horita, a decorar nuestra riquísima tarta 2
chocos.
NOTA:
la tarta se llama “dos chocolates” porque el aspecto que queda al congelarla es
como si tuviese chocolate blanco y negro.
Aquí
podéis ver un cuadro comparativo sobre una tarta con ingredientes habituales y
la que presentamos en el video, que lleva otros diferentes y menos usuales.
(Esta tarta pertenece a la familia de las denominadas tartas crudiveganas: con ingredientes en crudo y veganas, o sea, sin ingredientes de origen animal)
*TARTA
CHOCO CRUDIVEGANA
|
*TARTA
CHOCO TRADICIONAL
|
- RICA EN: ÁCIDOS GRASOS ESENCIALES
OMEGAS (POR LAS SEMILLAS Y EL ACEITE DE COCO)
- FÁCIL DIGESTIBILIDAD (SIN HUEVO NI
HARINAS, no produce fermentaciones intestinales)
- SIN “CALORÍAS VACIAS” (SOLO SE UTILIZA
EL AZÚCAR DEL DÁTIL, podréis ver las propiedades del dátil en nuestro blog)
- EVITA PICOS DE INSULINA EN SANGRE
(HIPER-HIPO GLUCEMIAS)
- RICA EN ANTIOXIDANTES, VITAMINAS Y
MINERALES
- CACAO (excitante y contiene oxalatos,
aunque también contiene antioxidantes si el cacao es de calidad y puro)
|
- UTILIZA HARINAS REFINADAS
(debilitantes y causantes de alergias…)
- UTILIZA HUEVOS (consultar qué sucede
con los huevos no ecológicos, ver blog, más abajo)
- UTILIZA AZÚCARES REFINADOS (carentes
de alguna sustancia nutritiva, excitantes y descalcificantes…)
- UTILIZA LÁCTEOS (consultar info
ampliada sobre lácteos en nuestro blog)
- LA MALA COMBINACIÓN ENTRE: EL HUEVO,
LA HARINA, LA LEVADURA Y EL AZÚCAR = FERMENTACIONES (gases, estreñimiento,
malas digestiones…)
- CACAO (excitante y contiene oxalatos,
aunque también contiene antioxidantes si el cacao es de calidad y puro)
|
LO QUE
NO LLEVA NUESTRA TARTA:
|
INFÓRMATE A CONTINUACIÓN SOBRE:
ALIMENTOS QUE MERMAN LA
SALUD
INFORMACIÓN SOBRE LOS
PRODUCTOS DE ALIMENTACIÓN MÁS EXTENDIDOS EN NUESTRA SOCIEDAD ACTUAL
Podríamos
extendernos mucho hablando de los productos que vamos a enumerar aquí.
Nuevamente os invitamos a que indaguéis más para saber más, así podréis juzgar
por vosotros mismos y elegir qué es lo que queréis integrar en vuestro sistema
de alimentación habitual y, por tanto en vuestro organismo.
ALGUNOS DE USO
COTIDIANO EN CASI TODAS LAS CASAS DEL MUNDO
PRODUCTOS A EXAMEN:
LECHE PASTEURIZADA Y
SUS DERIVADOS
Al
pasteurizar la leche se produce una destrucción de las bacterias beneficiosas
que hay en ella y destruye las enzimas necesarias para su correcta absorción.
Asimismo este proceso de esterilización a la que la leche es sometida también
destruye la fosfatasa, que es esencial para la absorción del calcio. Lo mismo
pasa con la lipasa (enzima única de la leche que se necesita para la digestión
de las grasas), etc…
Otro
problema con la leche es la presencia de caseína, una fosfoproteína, que
promueve el desarrollo de las 3 etapas de todos los cánceres como afirma el Dr.
T Colin Campbell, especialista en cáncer y nutrición, su libro “The China
Study” (descargar el libro en el link más abajo).
También
se podría hablar sobre la, ya famosa, intolerancia a la lactosa (azúcar de la
leche compuesto por glucosa y galactosa; C12, H22, O11). Para asimilar la
lactosa necesitamos a la lactasa, que es una enzima que produce el intestino
delgado y que es la que descompone a la lactosa en glucosa y galactosa para que
la podamos asimilar o digerir. Si no hay suficiente enzima esto no es posible y
la leche nos sienta mal (dolor abdomina, hinchazón, diarrea…).
Además
la leche provoca aumentos de mucosidad, alergias, picores, favorece crecimiento
de hongos como la cándida…etc…
Y
si hablamos de las condiciones en las que se tiene a las vacas para obtener la
leche necesitaríamos otro artículo entero.
Podríamos
seguir enumerando…
CUESTIONES QUE NOS PREOCUPAN:
¿Miedo a la osteoporosis?;
Lo primero que nos viene a
la cabeza es que necesitamos tomar calcio y que suplementar la dieta con calcio
puede ayudar, y en cierta medida lo hace pero lo que debemos preguntarnos es:
El calcio que tomo, es absorbido por mi organismo?
No es lo mismo consumir
calcio, que nuestro cuerpo absorba el calcio que necesita.
Si conocemos mejor la
relación entre los lácteos, el calcio y su metabolismo en el organismo
entenderemos que es erróneo que su consumo diario nos aporte este mineral.
Entonces,
-
La leche contiene grandes
cantidades de calcio.
- Este calcio está ligado a las proteínas lácteas.
-
La
proteína láctea genera ACIDIFICACIÓN sanguínea que debe ser neutralizada
mediante la extracción de minerales ALCALINIZANTES de los huesos, incluido el calcio,
mismos que posteriormente son eliminados a través de la orina.
-
Por otro lado el calcio es
asimilado mejor cuando el alimento que lo contiene presenta una proporción de
calcio/fósforo de 2:1.
-
La leche y sus derivados
tienen un contenido de fósforo relativamente alto en correlación con el calcio:
119mg. de calcio/93,4mg de fósforo por cada 100gr.
-
Además, la vitamina D
ayuda absorber el calcio y el magnesio ayuda a absorber la vitamina D.
-
La vitamina D y el
magnesio no lo contienen los lácteos.
IMPORTANTE:
Por lo tanto, tomar muchos
lácteos y complementos de calcio no nos va ayudar a la resolución del problema,
sino a agravarlo. El consumo abundante de lácteos genera un balance negativo de
absorción calcio, es mayor la pérdida urinaria por la acidificación sanguínea
que la absorción de la misma.
Que alimentos son ricos en
calcio y nuestro organismo lo absorbe?
-
Semillas y frutos secos:
Tahini, almendras, bebida de almendras, nueces, chia, lino, sésamo...
-
Vegetales de hoja verde:
col, acelgas, algas secas.
-
Legumbres: garbanzos,
mung, soja, lentejas
MÁS INFO:
MÁS INFO:
ALGUNOS DATOS QUE APOYAN ESTAS INFORMACIONES:
LEER "THE CHINA STUDY" ("EL ESTUDIO DE CHINA") por el Dr. T Colin Campbell
LEER "THE CHINA STUDY" ("EL ESTUDIO DE CHINA") por el Dr. T Colin Campbell
El Doctor en Ciencias T. Colin Campbell, es profesor emérito de bioquímica en Cornell University, EUA. Desde hace más de 40 años.
El Dr. Campbell ha estado al frente de la investigación de la nutrición.
El Dr. Campbell es el director del proyecto entre China, Oxford y Cornell sobre dieta y salud, que ahora se conoce como "The China study". Este proyecto es considerado como el análisis más completo de los roles de la dieta, enfermedad y salud jamás realizado.
En 2004 el Dr. Campbell y su hijo escribieron el libro "The China Study" que resume dicha investigación en nutrición y que concluye que una dieta vegana pura (es decir, sin alimento animal) es óptima para la salud humana.
El Dr. Campbell es el director del proyecto entre China, Oxford y Cornell sobre dieta y salud, que ahora se conoce como "The China study". Este proyecto es considerado como el análisis más completo de los roles de la dieta, enfermedad y salud jamás realizado.
En 2004 el Dr. Campbell y su hijo escribieron el libro "The China Study" que resume dicha investigación en nutrición y que concluye que una dieta vegana pura (es decir, sin alimento animal) es óptima para la salud humana.
La Dra. Jean Plant
es una reconocida y respetada científica geoquímica. Cuando en 1987, a la edad de 42 años, descubrió que tenia cáncer, su mundo se vino abajo. Pero, a pesar de haber desarrollado cuatro tumores diferentes, Jane se negó a rendirse. Escribió un libro sobre la experimentación que hizo sobre su dieta y su enfermedad: "YOUR LIFE IN YOUR HANDS" (Tu vida en tus manos). Ideó una dieta revolucionaria y un estilo de vida, que ella cree le ha salvado la vida, y que puede ayudar a otras mujeres a no caer presas de la enfermedad.
Sigue Leyendo su artículo en:
Video en:
El
tratamiento para blanquearlo utilizando productos como: cal viva, dióxido de
carbono, sulfato de calcio o ácido sulfúrico en su proceso convierte al azúcar
en una sustancia muy tóxica.
El
consumo regular de azúcar se relaciona con obesidad, distintos cánceres,
diabetes tipo 2, hipertensión, caries, insomnio, caída del cabello, mareos,
etc…
Su consumo no nutre a las células.
Lo aconsejable es suprimir el azúcar
refinado de nuestra alimentación habitual. Existe un abanico de alimentos
naturales con sabor dulce como en este caso los dátiles que utilizamos para
realizar la tarta de dos chocolates, que están riquÍsimos y aportan nutrientes
y propiedades beneficiosas a nuestras células.
HARINAS REFINADAS Y EL
TRIGO EN PARTICULAR
Pasa
algo parecido que con el azúcar; en el proceso de descascarillado y blanqueado
de dichas harinas se utilizan químicos y este proceso da como resultado la
formación de un producto llamado aloxano, que es un producto que se utiliza en
la industria farmacéutica para inducir diabetes a ratones sanos, ya que altera
las células pancreáticas beta destruyéndolas (son las que producen insulina).
Es una toxina que está presente en “nuestro pan nuestro de cada día” y cuánto
más blanco éste más desprovisto de nutrientes está.
Así
pues, los panes más recomendables son: el pan de centeno y el pan integral,
pero el integral de verdad…no aquél que lleva salvado de trigo añadido.
*En otro artículo hablaremos sobre el gluten*
SAL REFINADA (contiene cloruro
sódico, yodo y flúor)
CUADRO COMPARATIVO
ENTRE
SAL MARINA (SIN
REFINAR)
|
SAL COMÚN (REFINADA)
|
FAVORECE
LA SALUD
RICA
EN MINERALES (92)
BACTERICIDA
ANTIBIÓTICA
ELECTROLÍTICA
REGULADOR
DE SODIO/POTASIO
|
FAVORECE
LA ENFERMEDAD
CARENTE
DE MINERALES (
CONTIENE
FLÚOR (tóxico)
FAVORECE
LA INFECCIÓN
FAVORECE
RETENCIÓN DE LÍQUIDOS
FAVORECE
PATOLOGÍAS RENALES
|
¡LOS HUEVOS!:
COSAS
INTERESANTES QUE DEBERÍAS SABER
Primero
vamos a explicar, para quién no lo sepa, qué significa la numeración que
aparece en los huevos que se adquieren en el mercado (EN EUROPA):
- 3: Gallinas
criadas en granja
- 2: Gallinas
criadas en el suelo
- 1: Gallinas
camperas
- 0: Huevos de
producción ecológica, es decir, aquellos procedentes de gallinas que viven
en el aire libre y se alimentan con grano de procedencia ecológica.
Después,
las letras que van a continuación de este código indican la procedencia (de qué
estado miembro de la Unión Europea vienen esos huevos, en el caso de España
será ES.
Los
siguientes dígitos, son para identificar la granja de procedencia (la provincia,
el municipio y el código de identificación de la granja dónde se producen
dichos huevos.
Nos
interesa explicaros todo esto porque la manera en que hayan sido criadas las
gallinas va a influir directamente en la calidad y valor nutritivo del huevo
que vamos a consumir.
En escala ascendente, del 0 al 3, las gallinas de granjas de producción ecológica y las camperas se han criado de manera similar, sólo que en el caso de las primeras, estas han sido alimentadas con piensos procedentes de agricultura ecológica. Pero las gallinas llevan una vida que les permite comportamientos más naturales (pueden salir al aire libre, picotear, excavar en el suelo, tomar aire y Sol…) que las gallinas criadas en los siguientes niveles (2 y 3).
En
el nivel 2 la gallina vive en recintos llamados gallineros, sin jaulas, pero
con movilidad reducida y se les controla la luz para controlar la
productividad. Así pues los comportamientos que puede tener la gallina ya no
son tan naturales.
Por
último, en un nivel 3, las gallinas viven enjauladas, dando lugar a una
movilidad por parte de las mismas que es prácticamente nula. Así pues, el
comportamiento de dichas gallinas es totalmente antinatural.
Como
consecuencia del estado de la fuente del huevo, es decir, de la gallina,
tendremos huevos de una calidad u otra (obviamente). Mencionar que no solo
influye en el huevo el cómo esté criada la gallina ponedora sino además qué
come, qué medicación recibe, etc…Todo todo nos lo comemos después y, si no
elegimos bien, contribuiremos a que sigan las cosas igual.
(Pequeña reflexión)
En
la sensibilidad, sentido común y conciencia de cada uno dejamos el elegir un
huevo u otro…Pero tengamos en cuenta que, así como tratemos a la gallina, ella
nos dará el huevo en unas condiciones u otras…y ese huevo nos lo
comeremos…haciendo que forme parte de nuestro cuerpo y sistema…Vale la pena que
todos los seres vivos nos respetemos un poco más, ya que el resultado y las
consecuencias de nuestros actos siempre nos vendrán de vuelta…Aunque no seamos
conscientes de ello J
LO QUE SÍ LLEVA
NUESTRA TARTA:
|
ACEITE CE COCO VIRGEN EXTRA DE PRIMERA
PRESIÓN Y ECOLÓGICO:
Consulta
sus propiedades en nuestro artículo sobre las cualidades del aceite de coco,
pincha a continuación:
SEMILLAS DE CHÍA O
SALVIA
HISPÁNICA:
Las
semillas de chía o salvia encierran en sí una cantidad tal de nutrientes que
permitiría a una persona que ingiera una cuchara diaria de las mismas
acompañada de agua aguantar bien nutrido varias semanas sin problema.
Muchas
son sus cualidades, pero vamos a destacar algunas: para empezar la
concentración de ácidos grasos esenciales es brutal (alrededor del 80% de
ácidos grasos Omegas 3, 6 y sus familias). Recordemos que dichos ácidos son
fundamentales para muchos procesos orgánicos y celulares, como por ejemplo el
ingreso de oxígeno a las células y la salida de dióxido de carbono de las
mismas al exterior, así como procesos de salida de toxinas o residuos fuera de
las células. Ya se sabe hoy día, que en estados cancerosos la célula carece de
oxígeno suficiente para ser una célula sana, así que podemos adivinar que estos
procesos son muy importantes. Recordemos también que cuando llamamos a algo
“esencial”, es que no lo fabricamos nosotros sino que hay que ingerirlo o
aportarlo desde la dieta, este es el caso de “los aceites esenciales” de los
que estamos hablando.
Además
la diminuta chía aporta vitaminas, como las del grupo B, y también minerales
(muy importante hoy en día, dado que nuestros suelos de cultivo ya no son como
los de hace años).
Pero
no hemos terminado aquí…la salvia es también portadora de proteínas, o lo que
es lo mismo, aminoácidos.
Nos
ayuda a mantenernos jóvenes por más tiempo, gracias a las concentraciones de fitoquímicos
y antioxidantes que tiene la semillita.
Algunas CURIOSIDADES sobre la chía:
*
Aporta el quíntuple de calcio
que la Leche.
* El doble de potasio que los plátanos
* Más Omega 3 que algunos pescados
*
Ayudan a regular el peso,
por su fibra y las proporciones y cantidad de sus nutrientes. Regulan la retención de líquidos y
son muy antioxidantes
* Aportan
energía sin que engordes, aumentan tu vitalidad naturalmente
(no como los excitantes habituales)
* Crean sensación de saciedad
|
USOS y Consejos de consumo:
TIPS
CÓMO TOMAR CHÍA
* “EL
DESAYUNO VITAL”
La noche anterior prepara: un cuenco de leche vegetal + unas pasas +
canela + 1 cucharadita de xilitol, estevia o miel ecológica + 1 cucharada
sopera de semillas de sésamo (tostadas por ti) + 1,5 cucharadas soperas de
semillas de chía…A la mañana siguiente tendrás un delicioso y nutritivo
desayuno que te dejará saciada, te ayudará a desintoxicar, te regulará el
apetito, beneficiará tu sistema digestivo y disfrutarás de su sabor.
* Puedes añadir chía a: ENSALADAS, SALSAS, SOPAS, PURÉS, CREMAS, GUISOS, PANES, TORTITAS,
TARTAS, GALLETAS, BATIDOS, ZUMOS ETC…
* Como
Terapia para revitaminar y mineralizar el organismo: 1 semana en ayunas
tomar 1 vaso de agua con 1 cucharada
sopera de semillas de chía que hayamos dejado reposar la noche anterior,
descansar 5 días y retomar otra semana hasta cerrar un ciclo de 3 meses así.
* 1,5
cucharadas al día es suficiente para cubrir muchas de las necesidades
diarias de algunos nutrientes esenciales.
|
SEMILLAS DE GIRASOL O “PIPAS” DE GIRASOL:
Para
empezar nos gustaría hacer una anotación: las semillas (en general todas) es
preferible que sean de cultivo ecológico ya que es mejor dejar los químicos de
lado. Además las pipas deben ser al natural (o sea sin tostar y sin salar). Si
queremos pipas saladas y/o tostadas es mejor que lo hagamos nosotros mismos,
así sabremos qué sal estamos utilizando y cómo las tostamos.
Como
la mayoría de semillas, las pipas de girasol contienen importantes minerales
como son el magnesio y el potasio (fortalecen los huesos, entre otras cosas).
Esta
semilla puede ser un aliado en alimentación para prevención de Parkinson,
Alzheimer o enfermedades degenerativas del Sistema Nervioso ya que contiene
Tiamina y Riboflavina (que son las Vitaminas B1 y B2, respectivamente.
Además
es rica en Vitamina E y ácidos grasos esenciales Omega 6.
Ah!...También
poseen calcioJ
Más curiosidades sobre las pipas
* Ayuda a nivelar el colesterol
* También ayuda a nivelar los triglicéridos
* Retrasa
el envejecimiento, por su riqueza en antioxidantes
* Son saciantes
y depurativas. Ayudan a regular el
peso
* Ayudan a mejorar las funciones cerebrales
* Poseen ácido fólico (Vit. B9), beneficioso para el embarazo
(previene espina bífida en el feto)
* Revitalizante; por todos los nutrientes que
posee aporta vitalidad y evita la
fatiga y el cansancio
|
CANELA, LA
ESPECIA MARAVILLA:
Curiosa especia que viene del “árbol de la canela” o canelo. La
canela tiene una aroma inigualable y único, ha sido protagonista de
innumerables platos y sigue siendo una de las reinas de la cocina en muchos
lugares del Mundo actualmente.
NOTA: No tomar canela durante el embarazo
Vamos a ver
lo más destacado de esta especia de sabor dulce-amargo:
* Antiinflamatoria (Combate la tos y problemas de las vías
respiratorias)
* Antioxidante (por sus aceites esenciales, mucílagos, taninos, etc…)
* Antifúngica (inhibe el crecimiento de hongos, entre ellos la
cándida albicans, -para más info sobre candidiasis sigue este enlace: http://dietasterapeuticas.blogspot.com/search/label/DIETA%20CANDIDIASIS
* Antibacteriana
* Disminuye el azúcar en sangre (buenísima para diabéticos tipo 2)
* Digestiva (por sus aceites esenciales que activan los jugos gástricos,
salivación…)
* Combate el hipo
* Combate los gases y la hinchazón
* Posee Vitaminas: B1, B3, A…
* Posee minerales: hierro, magnesio, calcio, fósforo…
* Posee flavonoides antioxidantes (poseen elevada concentración de
compuestos fenólicos), así pues ayuda a prevenir infecciones de las vías
urinarias
* Ayuda a regular tu menstruación y depura el útero, pero cuidado!, si estás embarazada no tomes
canela ya que la estimulación que ejerce sobre el útero puede favorecer el
aborto
* Ayuda a conciliar el sueño, es relajante
* Aumenta la libido, poder afrodisíaco
* Favorece el Sistema
Circulatorio y la desintoxicación
EL CACAO:
Muchos
somos los fans del cacao alrededor del Mundo!
Y
la noticia de que el cacao pueda ser beneficioso (en adecuadas dosis claro
está) nos parece una información para celebrarlo!. Por eso hemos hecho nuestra
tarta de choco J
Parece
que el cacao es “amigo” de las bacterias buenas que tenemos en nuestro sistema
digestivo y actúa, en tándem, con las mismas generando sustancias que son
antiinflamatorias y que ayudan a minimizar las bacterias nocivas que habiten en
la flora intestinal.
Estudios
de La Sociedad Americana de Química (ACS en inglés) y la Universidad Estatal de
Louisiana (EE.UU) corroboran estos hallazgos (ver más en el link siguiente,
información en inglés: http://www.acs.org/content/acs/en/pressroom/newsreleases/2014/march/the-precise-reason-for-the-health-benefits-of-dark-chocolate-mystery-solved.html)
Pero
¡MUCHO OJO!, cuando estamos resaltando las propiedades beneficiosas del cacao
cabe destacar que nos referimos y nos referiremos siempre al cacao puro, al que
no está refinado, de hecho para nuestra repostería y tartas de choco,
utilizamos cacao puro ecológico (en polvo) y hacemos las tabletas de chocolate
a base de este cacao y no otro. Los chocolates de consumo masivo han perdido
cualquier beneficio que pudiera tener el cacao y además contribuye a la
obesidad, la diabetes, la toxemia, etc…
En
la página 587 del libro de Andreas Moritz “Los Secretos Eternos de la Salud”
podemos encontrar más información lógica sobre el chocolate, al final del artículo
Moritz afirma “El chocolate negro, que
tiene un fuerte sabor amargo, ha
demostrado tener los mismos efectos anticoagulantes que la aspirina, pero
carece de los efectos secundarios nocivos de ésta y no aumenta el riesgo de
padecer infarto de miocardio o cerebrovascular. El chocolate corriente nunca ha
demostrado ser beneficioso para la salud, pero sí tener numerosos efectos
secundarios perjudiciales, entre ellos el aumento de peso y la obesidad”.
LA AROMÁTICA VAINILLA:
Tranqulizante natural: alimento muy importante por sus propiedades calmantes.
Analgésica: Contiene cumarinas, eugenol, fenol y ácido salicílico; todos ellos, componentes con acción analgésica, es decir, que calma el dolor.
Tranqulizante natural: alimento muy importante por sus propiedades calmantes.
Analgésica: Contiene cumarinas, eugenol, fenol y ácido salicílico; todos ellos, componentes con acción analgésica, es decir, que calma el dolor.
Complemento para curar dolores musculares,
dolor de cabeza, dolor de estómago y tiene propiedades digestivas. Además posee
componentes contra el herpes (catequinas) , por lo que pude ser efeicaz en su
tratamiento.
Febrífuga: Contiene salicilatos, ácido salicílico
(componente del cual deriva la famosa “aspirina”, ácido benzoico y eugenol, con
efectos antipiréticos.
Antireumática: eficaz para el tratamiento de
enfermedades reumáticas y fibromialgia, debido a que esta planta contiene
principios activos relajantes, además de ácido anísico, antireumático natural.
Digestiva: Tiene efecto fortalecedor del
aparato digestivo y estimula sus funciones. Tiene efectos laxantes y
propiedades coleréticas, que estimula la producción de bilis.
Antibacteriana: Prevenir y tratar el mal
aliento o halitosis debido a su riqueza en sustancias y ácidos antibacterianos
y antisépticos.
Antioxidante: Las sustancias volátiles
vegetales, en este caso los aromas de la vainilla, poseen propiedades
antioxidantes beneficiosas para el organismo, por evitar su envejecimiento.
LOS DÁTILES:
Energétizantes: aportan mucha energía tanto a los músculos
como al cerebro. Incrementan la capacidad y la agilidad mental.
Antioxidante: ricos en glutamina, un aminoácido.
Nutritientes importantes para el deporte: hidratos de
carbono, potasio, fósforo, calcio, magnesio, ácido pantotético (vitamira B5),
una vitamina necesaria para la producción homonal así como para la
transformación de las grasas e hidratos de carbono en energía.
Tranquilizante: El
ácido pantoténico se utiliza para combatir el estrés, nerviosismo y sedar el
organismo. El dátil puede considerarse como pastillas naturales “anti-estrés”.
Ricos en minerales: potasio, cobre, magnesio y calcio.
Fuente de fibra: soluble (pectinas y gomas) y insoluble
(celulosa)
Autores:
María Picó
Vanesa Doménech
NOTA: Los
mejores resultados de cada alimento aquí explicado los obtendremos fruto de una
alimentación global continuada que se base en estos principios de ingerir
alimentos “de la huerta a la mesa”,
platos caseros, bien combinados, lo más libres de químicos posibles… Es decir, con
el consumo esporádico de estos alimentos es difícil ver resultados inmediatos,
para cambios de alimentación y guia durante el proceso puedes contactar y pedir
información gratuita y sin compromiso sobre nuestras consultas online, rellena
el formulario de contacto en el blog.
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