lunes, 21 de septiembre de 2015

SUSHI VEGETARIANO / VEGAN SUSHI

URAMAKIS Y MAKIZUSHIS 

¡Hola Amig@s de Luwak!...parece mentira pero es nuestro ¡ANIVERSARIO!...ya ha pasado un año desde que subimos nuestro primer video en LUWAK CHANNEL y queremos agradecer a todas las personas que nos siguen por la confianza que depositáis en nosotras video artículo tras video artículo. GRACIAS.

Para celebrarlo hemos pensado en hacer unos sushis vegetarianos, es un plato que solemos reservarnos para días especiales, como es el caso de hoy :) así que sin más os invitamos a preparar sushis con nosotras...vamos a ver qué sale jijiji


SUSHI VEGETARIANO


¡PARA UN DÍA DIVERTIDO Y DIFERENTE!

INGREDIETES:

- Arroz orgánico especial sushi (también lo podemos hacer con arroz normal)
- Alga nori para sushi (el alga está prensada en forma de finas sabanitas con las que envolveremos el contenido de nuestros shushis)
- Jengibre para sushi (viene macerado)
- Wasabi (es esa pastita verde que pica un montón, viene en tubitos)
- Semillas de sésamo (y de chía o salvia opcional)
- Ciruela umeboshi (muy utilizada en cocina macrobiótica, de venta en herbolarios o sección internacional del super)
- ¼ de Aguacate
- Unas láminas de zanahoria
- Tahín o tahini (crema de sésamo)
- Salsa de soja orgánica o salsa tamari (para mojar el sushi)

*NOTA: todos los ingredientes los podréis encontrar en herbolarios, pero algunos de ellos como el wasabi también en supermercados o secciones internacionales de los mismos.

MÁS UTENSILIOS NECESARIOS:

- Hemos querido hacer esta receta con un mantelito de mesa que no es el típico que se utiliza para hacer sushi, ya que pensamos que es posible hacerlo con sosas que podemos aprovechar de casa…pero si no tienes nada parecido y quieres comprarte el típico de sushi te ponemos aquí una foto del original:

Nuestro mantelito es el de la izquierda y el "oficial" el el de la derecha


- Necesitarás film transparente



- Un cuchillo afilado ancho de cara plana…aunque cualquier cuchillo afilado puede valer en un momento dado



- Unos palillos para utilizarlos como cubiertos J, aunque esto también es opcional pero es divertido y forma parte del ritual de comer sushis…




PREPARACIÓN:

Cuestiones previas al montaje de los rollitos:

*Debemos cocinar el arroz; podemos hervirlo o cocinarlo al vapor…hasta que esté en su punto…ni muy blando ni muy durito…id probándolo mientras está cociendoporque cada arroz es un mundo y dependiendo del fuego que utilicéis también necesitará más o menos minutos de cocción.
Cuando esté cocinado, se coloca en un bol o plato y se reserva, es mejor montar el rollito cuando el arroz se ha enfriado.

* Mientras tanto podemos preparar el aguacate y la zanahoria…haremos láminas con ellos. Al aguacate se le quita la piel y se corta a finas láminas con el cuchillo. La zanahoria se lava y se pela y podemos usar un pelador para hacer finas láminas. Lo reservamos para cuando llegue la hora del montaje.

* Vamos preparando ahora el mantelito para enrollarlos y le colocamos un film transparente encima, encima de este film colocaremos el alga nori.


* En este caso vamos a preparar 2 variantes de sushi; primero prepararemos makizushis y después uramakis. En los primeros se ve el alga y en los segundos la hemos cubierto con arroz y semillas de sésamo y chía…queda muy vistoso hacer sushis diferentes. 

En el relleno del primero (MAKIZUSHI): zanahoria + aguacate + tahin + jengibre

En el relleno del segundo (URAMAKI): Zanahoria + umeboshi + tahin

Pero la imaginación es libre y podéis agregar o modificar el interior como queráis, otros ejemplos son: pepino, papaya, mango, pimientos, calabacín…etc…


Fijaos en la foto siguiente para no perderos ningún paso:

*De todos modos os recomendamos echar un vistazo al video porque es más fácil y rápido pillarlo cuando se ve hacer a otro. Allí podréis ver bien cómo preparamos la primera variedad y la segunda.


Esta foto venía con el mantelito de hacer sushi como explicación y viene muy bien para tener una idea gráfica de los pasos.

Para repasar las propiedades de las algas, podéis pinchar la receta de ENSALADA DE ALGAS que encontraréis al principio de esta página en el índice superior.

¡Y A CELEBRAR!

Autor: Vanesa Doménech


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