PESTO VEGANO;
UNA SALSA
IDEAL PARA ACOMPAÑAR A UN PLATO DE PASTA
https://www.youtube.com/watch?v=pYBZ-Hl3bhA
APTO PARA: VEGANOS,
INTOLERANTES LACTOSA, INTOLERANTES HUEVO, CELÍACOS, SENSIBILIDAD AL GLUTEN (SI
ELIJES UNA PASTA SIN GLUTEN), CANDIDIASIS (CON PASTA INTEGRAL O CON ESPAGUETTI
CRUDIVEGANOS DE CALABACÍN O DE VEGETALES)…PERO RICO Y SABROSO PARA TODOS LOS
PALADARES.
INGREDIENTES:
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UNOS GENEROSOS RAMILETES DE ALBAHACA FRESCA (3 ó 4)
·
¾ DE VASO DE ALMENDRAS LIGERAMENTE TOSTADAS
·
¼ DE VASO DE PIÑONES LIGERAMENTE TOSTADOS
·
1 VASO DE NATA
DE COCO O NATA VEGETAL
·
2 CUCHARADAS SOPERAS DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA
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ZUMO DE ½ LIMÓN
·
1 CUCHARADITA DE SAL MARINA
·
2 DIENTES DE AJO CRUDO PELADOS Y TROCEADOS
Las almendras y los piñones
van a darle un cuerpo asombroso a esta receta, son nuestro “parmesano” vegano,
junto al resto de ingredientes y triturándolo todo vamos a obtener una cremosa
salsa pesto con un aroma delicioso de albahaca que nos deleitará los
paladares…y lo mejor!...todo lo que nos aporta son beneficios; grasas
esenciales, vitaminas, clorofila, proteínas, hidratos de carbono completos…una
maravilla y un lujo de salsa en nuestra mesa.
Por cierto…súper fácil de
hacer y rapidísima!
NOTA: Elije la variedad de pasta que desees (sin gluten, integral, normal, fresca, etc...) nosotras elegimos unas cintas integrales ecológicas de algas.
QUE LA DISFRUTÉIS TANTO COMO NOSOTRAS J
LA ALBAHACA:
Esta planta, que está considerada
una de las joyas culinarias más aromáticas de todos los tiempos, posee
además propiedades que resultan de
interés para los que queremos alimentarnos con sabor y además con salud.
-
La Albahaca es una planta que va ayudar a que
nuestros platos sean más digestivos, ayudando en casos de
gastritis, flatulencias, etc…
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Favorece el refuerzo
del Sistema Nervioso, ayuda a calmar los nervios y/o el estrés.
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Es eficaz remedio
para el mal aliento si se mastica una hoja fresca.
-
Además es antivomitiva
-
Etc…
Pero, a parte de lo anterior, nuestra aromática amiga
también utiliza sus encantos para servirnos como repelente de mosquitos, gracias a sus aceites esenciales (eugenol y
estragol).
Podemos tener a mano
siempre una de estas plantas de albahaca ya que, a parte de sus usos
culinarios, puede servirnos para diferentes remedios como el de repeler a
los molestos mosquitos en verano, como hemos mencionado…además de que desprende un delicioso aroma allá donde se encuentra.
Pero estos aceites
esenciales que contiene nuestra verde planta, como muchos de los aceites
esenciales, utilizados en dosis elevadas
pueden ser perjudiciales para muchas patologías. Así como las dosis para usos culinarios no suponen
riesgo ni problemas para las personas sino que pueden ayudar a digerir
mejor, etc…, en cambio, usar aceites
esenciales de albahaca sin prescripción o en elevadas dosificaciones puede
agravar casos de Colon irritable, dermatitis de contacto, puede irritar la
mucosa del Sistema Digestivo, o desencadenar cuadros de toxemia (dolor de
cabeza, etc…), puede provocar contracciones uterinas, etc…
La albahaca es una
planta que podemos recolectar en verano y la podemos guardar seca en
frascos de cristal para que la tengamos lista y a punto en nuestras
preparaciones culinarias del resto de temporadas.
De todos modos siempre la podrás adquirir en su forma seca en supermercados o herbolarios. Aunque para esta receta la usaremos fresca.
De todos modos siempre la podrás adquirir en su forma seca en supermercados o herbolarios. Aunque para esta receta la usaremos fresca.
¡UN ABRAZO A TODOS Y HASTA EL
SIGUIENTE VIDEO-ARTÍCULO AMIG@S DE LWK!
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