lunes, 30 de noviembre de 2015

PESTO VEGANO: CON ALMENDRAS, PIÑONES, NATA VEGETAL Y ALBAHACA


PESTO VEGANO;

UNA SALSA IDEAL PARA ACOMPAÑAR A UN PLATO DE PASTA

VER VIDEO PINCHANDO AQUÍ:
 
 

https://www.youtube.com/watch?v=pYBZ-Hl3bhA
 
 
 
ES VEGANO, ES SANO, ES RÁPIDO, ES FÁCIL, ES NUTRITIVO Y ESTÁ DELICIOSO
APTO PARA: VEGANOS, INTOLERANTES LACTOSA, INTOLERANTES HUEVO, CELÍACOS, SENSIBILIDAD AL GLUTEN (SI ELIJES UNA PASTA SIN GLUTEN), CANDIDIASIS (CON PASTA INTEGRAL O CON ESPAGUETTI CRUDIVEGANOS DE CALABACÍN O DE VEGETALES)…PERO RICO Y SABROSO PARA TODOS LOS PALADARES.
SIN LÁCTEOS, SIN HUEVO, SIN GLUTEN, SIN AZÚCAR
 
INGREDIENTES:
·        UNOS GENEROSOS RAMILETES DE ALBAHACA FRESCA (3 ó 4)
·        ¾ DE VASO DE ALMENDRAS LIGERAMENTE TOSTADAS
·        ¼ DE VASO DE PIÑONES LIGERAMENTE TOSTADOS
·        1 VASO DE NATA DE COCO O NATA VEGETAL
·        2 CUCHARADAS SOPERAS DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA
·        ZUMO DE ½ LIMÓN
·        1 CUCHARADITA DE SAL MARINA
·        2 DIENTES DE AJO CRUDO PELADOS Y TROCEADOS
Las almendras y los piñones van a darle un cuerpo asombroso a esta receta, son nuestro “parmesano” vegano, junto al resto de ingredientes y triturándolo todo vamos a obtener una cremosa salsa pesto con un aroma delicioso de albahaca que nos deleitará los paladares…y lo mejor!...todo lo que nos aporta son beneficios; grasas esenciales, vitaminas, clorofila, proteínas, hidratos de carbono completos…una maravilla y un lujo de salsa en nuestra mesa.
Por cierto…súper fácil de hacer y rapidísima!
NOTA: Elije la variedad de pasta que desees (sin gluten, integral, normal, fresca, etc...) nosotras elegimos unas cintas integrales ecológicas de algas.
QUE LA DISFRUTÉIS TANTO COMO NOSOTRAS J
 
LA ALBAHACA:
Esta planta, que está considerada una de las joyas culinarias más aromáticas de todos los tiempos, posee además propiedades que resultan de interés para los que queremos alimentarnos con sabor y además con salud.
 
-        La Albahaca es una planta que va ayudar a que nuestros platos sean más digestivos, ayudando en casos de gastritis, flatulencias, etc…
-        Favorece el refuerzo del Sistema Nervioso, ayuda a calmar los nervios y/o el estrés.
-        Es eficaz remedio para el mal aliento si se mastica una hoja fresca.
-        Además es antivomitiva
-        Etc…
Pero, a parte de lo anterior, nuestra aromática amiga también utiliza sus encantos para servirnos como repelente de mosquitos, gracias a sus aceites esenciales (eugenol y estragol).
Podemos tener a mano siempre una de estas plantas de albahaca ya que, a parte de sus usos culinarios, puede servirnos para diferentes remedios como el de repeler a los molestos mosquitos en verano, como hemos mencionado…además de que desprende un delicioso aroma allá donde se encuentra.
 
Pero estos aceites esenciales que contiene nuestra verde planta, como muchos de los aceites esenciales, utilizados en dosis elevadas pueden ser perjudiciales para muchas patologías. Así como las dosis para usos culinarios no suponen riesgo ni problemas para las personas sino que pueden ayudar a digerir mejor, etc…, en cambio, usar aceites esenciales de albahaca sin prescripción o en elevadas dosificaciones puede agravar casos de Colon irritable, dermatitis de contacto, puede irritar la mucosa del Sistema Digestivo, o desencadenar cuadros de toxemia (dolor de cabeza, etc…), puede provocar contracciones uterinas, etc…
 
La albahaca es una planta que podemos recolectar en verano y la podemos guardar seca en frascos de cristal para que la tengamos lista y a punto en nuestras preparaciones culinarias del resto de temporadas.
De todos modos siempre la podrás adquirir en su forma seca en supermercados o herbolarios. Aunque para esta receta la usaremos fresca.
 
 
¡UN ABRAZO A TODOS Y HASTA EL SIGUIENTE VIDEO-ARTÍCULO AMIG@S DE LWK!
 

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